Les indications ci dessous sont valable si les recommandations de mise en place de l'arborescence ont étés préalablement suivies.

Pour effectuer une sauvegarde complète de l'installation de la partie serveur de VocalDirect, copier le dossier de partage nommé "VocalSoft" disponible sur le poste serveur de VocalDirect.

Pour effectuer une sauvegarde de base de données :

Accès à l'instance SQL :

- Nom de l'instance (Par défaut) : [DNS ou IP Serveur]\VocalDirect

- Identifiant et mot de passe : Défini par l'administrateur ou fournis sur demande.

Sauvegarder la base de donnée nommée "VSRECO"  présentes dans l'instance "VocalDirect".

En supplément de la sauvegarde des bases de données, sauvegarder aussi le dossier de FileStream de l'instance SQL.