Pour faciliter la gestion des utilisateurs VocalDirect, la console d'administration dispose d'outils de recherche et de navigation :

Partie "Utilisateurs" :

Ces outils sont accessibles en haut à gauche de la liste des utilisateurs. S'y trouvent :

- La barre de recherche :

Permet de limiter l'affichage des utilisateurs listés en effectuant une recherche dans les champs Identifiant et Nom Complet.

- Le fil d'Ariane :

Permet de limiter l'affichage des utilisateurs listés en appliquant un filtre sur les appartenances aux pôles/services des utilisateurs.

Cette fonctionnalité permet de naviguer dans les branches de l’arborescence des pôles et services et de n'afficher que les utilisateurs présents dans le dernier pôle/service du chemin parcouru.
Cliquer sur le nœud racine "Serveur" désactive le filtre appliqué par le chemin appliqué au fil d'Ariane.

Partie "Organisation", onglet "Pôles & Services" :

Chaque service auquel des utilisateurs sont assignés présente la liste de ces utilisateurs. Un clic sur l'un des utilisateurs de la liste permet de basculer à l'onglet "Utilisateurs" et d'accéder directement aux informations de l'utilisateur (qui se retrouve être la sélection en cours).