Dans le cas d'une installation client/serveur de la solution VocalDirect, chaque poste peut - malgré son installation initiale - être paramétré pour communiquer avec un autre serveur grâce à l'outil de configuration réseau VocalSoft.

Cet outil permet de gérer une liste de paramétrages d'accès serveur.

Pour créer un modèle de configuration et l'appliquer, procéder comme suit :

- Créer d'abord un nouveau modèle de configuration en tapant le nom souhaité de celui-ci dans la zone de texte située en haut de l'interface (ex : Serveur 1).

- Appuyer sur la touche [Entrée] ou sur le bouton "+" pour ajouter le nouveau modèle.

- Le sélectionner dans la liste et modifier les informations relatives à l'instance SQL du serveur, à la reconnaissance d'arrière plan distante et au port utilisé par le service de diffusion des triggers. Dans l'exemple si dessus, les valeurs sont modifiées pour contacter le serveur "SERVEUR1". Les boutons "Tester" situés à droite des zones de texte permettent de tester la connexion au serveur ciblé grâce aux informations renseignées.

- Cliquer sur le bouton "Enregistrer & Appliquer" pour enregistrer le modèle et appliquer les changements.

Important :

L'utilisation de l'outil de configuration réseau doit être utilisé au travers d'un compte administrateur.

Un nettoyage du cache est automatiquement effectué après application des nouvelles informations de connexions.