Le mode d'instruction permet d'enregistrer une note vocale en pièce jointe d'une dictée. Cette note peut être accessible par le correcteur.

Aucune reconnaissance vocale n'est établie sur une instruction, ainsi l'instruction n'est pas présente dans l'enregistrement sonore ou dans le texte établi par la reconnaissance vocale de la dictée.

Pour passer en mode d'instruction, appuyer sur le bouton "INS/OVR"  ( ou ) du microphone ou du contrôleur audio.

La LED du microphone ou du contrôleur audio passe à l'état de clignotement vert, significatif du passage en mode d'instruction.

Le fonctionnement du microphone ou du contrôleur graphique pour l'enregistrement et l'écoute est le même que pour le mode de dictée (mode push-to-talk ou non).

Pour repasser en mode de dictée, appuyer une nouvelle fois sur le bouton "INS/OVR"  ( ou ) du microphone ou du contrôleur audio.

La LED du microphone ou du contrôleur audio passe à l'état de clignotement rouge orangé, significatif du passage en mode de dictée.