Il est possible de dicter dans un navigateur Web via un système d'intégration permis par l'extension "VocalSoft - Extension".

Cette extension permet de se dispenser de l'utilisation de la bulle de dictée afin d'éditer directement le contenu des dictées via la zone de texte ciblée dans une page Internet.

Celle-ci n'est disponible que pour les navigateurs Internet compatible (Mozilla Firefox et navigateurs basés sur le moteur Chromium) et accessible en cliquant ici.

Son fonctionnement est similaire à celui de la dictée dans Word en mode natif ; un encadré rouge apparaît autour de la zone de texte ciblée pendant l'enregistrement :

Dans le cas où la zone de texte ciblée fait partie d'un formulaire HTML, l'extension détecte l'ensemble des champs compatibles du formulaire.
Une étiquette numérotée apparaît alors pour chaque champ détecté  :

Lors de la dictée, il est possible de passer d'un champ à l'autre à l'aide des commandes vocales suivantes :

- "champ suivant"

- "champ précédent"

- "(Aller au) champ [numéro du champ]" (dans l'exemple : "Champ 4" pour se rendre au champ "Date de consultation")

Ou bien à l'aide des raccroucis sur Speechmike :

- Raccourcis F1 : Aller au champ précédent.

- Raccourcis F2 : Aller au champ suivant.

Il est également de naviguer à l'intérieur du champ en cours d'édition via les commandes :

- aller au début : pour positionner le curseur au début du champ.

- aller à la fin : pour positionner le curseur à la fin du champ.

Important :

La compatibilité n'est possible qu'avec des éléments HTML suivant : textarea, input

Son comportement peut être inadéquat lors de la dictée dans IFrame ou un élément d'un IFrame.

La détection des champs et formulaires est basée sur les bonnes pratiques de développement Web, il est possible que dans certains cas le site web ciblé par la dictée ne les respecte pas et qu'il soit impossible pour l'extension de détecter le ou les champs ciblés par l'utilisateur.