Pour créer un nouveau bloc ou modèle de texte, cliquer sur le bouton .

Renseigner ensuite les informations relatives à celui-ci dans les champs situés dans la partie central de l'interface.

Il est possible de renseigner les informations suivantes :

- Le nom* (Permet d'identifier le bloc ou modèle de texte).

- La prononciation* (Permet de définir la prononciation utilisée pour l'insertion du bloc lors d'une dictée).

- La description (Permet d'ajouter une description liée au bloc ou modèle de texte).

- L'assignation (Permet de définir quels utilisateurs pourront utiliser ce bloc, les options peuvent variées suivant les droits assigné au compte utilisé lors de la création).

- Le contenu du bloc (Dans la zone de texte en partie inférieure).

*Champs obligatoires.

Le contenu du bloc peut être modifié directement dans la zone de texte lors de la création d'un nouveau bloc si celui-ci ne contient pas de texte formaté.

Pour insérer du texte formaté dans le contenu du bloc, cliquer sur le bouton lors de la création d'un bloc de texte (cf. chapitre "Éditer le contenu d'un bloc ou modèle de texte").

Une fois la création terminée, cliquer sur le bouton pour valider la création du bloc ou modèle de texte.