Problèmes pouvant survenir lors de l’utilisation de l’exécutable VocalDirect :

#

Problèmes

Causes

Solutions

1

Lors de la connexion d’un utilisateur.

Message d’erreur :

« Cannot connect to remote sync service (RSDKDataProvisionning.exe not running?). See inner exception for details. »

- Erreur de synchronisation

(Incomplète ou interrompe)

- Erreur d’enregistrement de la synchronisation auprès du serveur.

1. Activer l’UAC.

2. Aller dans le dossier des binaires de la solution Vocalsoft (« c:\VocalSoft\VocalDirect\RSDK\ »).

3. Lancer « RepairVocalDirect.exe » en tant qu’administrateur.

4. Tenter à nouveau la connexion.

2

Lors de la connexion d’un utilisateur.

Message d’erreur :

« Aucun Micro n’a été sélectionné ! »

Aucun microphone compatible n’est branché ou détecté par Windows.

Brancher un microphone compatible ou débrancher/rebrancher le microphone s’il est déjà branché.

N.B. : certains microphones disposent d’une prise mini-usb reliant l’appareil au câble. Vérifier que le branchement est correct.

3

Envoi impossible d'une dictée via le bouton EOL

- Perte de connexion au serveur SQL lors de la dictée (peut dans certains cas être trop rapide pour être détectée par l'application mais déconnectant le client du service broker SQL).

- Micro-coupure du microphone (dans certains cas rares).

- Instabilité de la mémoire RAM pouvant entraîner la perte du buffer audio

- Rétablir la connexion au serveur SQL.

- Sauvegarder le document issu de la transcription : Aucun moyen de récupération de l'enregistrement audio n'existe.

4

Calibrage du microphone impossible. Echec du calibrage.

- Microphone maintenu par une autre application

- Arrêter le logiciel qui maintient le microphone.

- Arrêter tous les logiciels susceptibles de maintenir le microphone, désactiver le microphone dans la liste des périphériques d'enregistrement, puis le réactiver.

Important :

En cas de problème non résoluble par les manipulations décrites dans ce tableau, veuillez contacter notre support en fournissant le maximum d'informations concernant celui-ci, incluant entre autres les logs générés par l'application disponibles par défaut au chemin suivant :

"C:\ProgramData\RSDK\Logs" (cf. chapitre Accès aux logs)