Les paramètres pour VocalPhone permettent à l'utilisateur de configurer l'application en fonction de ses habitudes d'utilisation.

Les options paramétrables sont les suivantes :

Récapitulatif :

- Mode push to talk : Permet d'utiliser le mode d'utilisation du player en push-to-talk si cochée. Pour en savoir plus sur ce mode de fonctionnement, voir chapitre Mode push-to-talk. Option décochée par défaut.

- Afficher avant l'envoi : Permet d'afficher les informations paramétrables d'une dictée avant son envoi au serveur si cochée. Option décochée par défaut.

- Afficher avant la dictée : Permet d'afficher les informations paramétrables d'une dictée lors de sa création si cochée. Option décochée par défaut.

- Scanner : Permet d'activer le raccourcis du scanner de codes à barres dans le player si cochée. Pour plus d'informations voir chapitre Scanner un code-barres. Option décochée par défaut.

- Saisie de l'identifiant : Permet de choisir le mode de saisie de l'identifiant des dictées disponible en raccourcis dans les informations de celles-ci. Choix possible entre Aucune, Scanner de code barre et Worklist. Option Scanner de code barre sélectionnée par défaut.

- Format de fichier : Permet de définir le format des fichiers son générés par l'application. Choix possible entre wav et speex. Le choix est déterminé en fonction de la version de la solution installée (le format wav étant rétrocompatible avec les versions inférieures à la v8) et de la bande passante réseau disponible (à partir de la v8.0.0.1, le format speex peut être utilisé pour alléger la consommation de bande passante à l'envoi des dictées, ce dernier ayant un ratio durée/poids plus intéressant que le format wav).

- Fréquence d'échantillonnage : Permet de définir la fréquence d'échantillonnage a utiliser pour l'enregistrement audio des dictées. Choix possible entre 11025 Hz, 16000 Hz et 22050 Hz. Cette fréquence correspond au nombre d'échantillons sonores prélevés par seconde d'enregistrement et permet donc d'influer sur la qualité de l'enregistrement ainsi que son poids. Plus la fréquence est élevée, plus la qualité de l'enregistrement sera meilleure et sa taille sera importante. Option 16000 Hz sélectionnée par défaut.

Personnalisation :

- Titre : Permet de définir un titre utilisé par défaut pour la création des dictées. Vide par défaut.

- Identifiant : Permet de définir un identifiant utilisé par défaut pour la création des dictées. Vide par défaut.

Ancienneté :

- Nombre de jour : Permet de définir une limite de temps en jours avant suppression définitive des dictées envoyées. 120 jours par défaut.