L'outil de recherche et de tri des dictées est situé en haut de la liste des dictées et se présente sous cette forme :

Il permet :

- D'afficher à tour de rôle les dictées envoyées, interrompues ou terminées en cliquant sur le bouton "Envoyées/Interrompues/Terminées" pour passer d'une liste à l'autre.

- De rechercher une dictée à l'aide de la zone de recherche en tapant un indice. La correspondance de recherche est faite avec les informations suivantes : Titre, identifiant. Pour annuler une recherche, supprimer le texte de la zone de recherche.

- De choisir le critère de tri des dictées, en déroulant la liste des critères possibles :

L'option "+ Plus de champs" permet d'afficher les critères de tri correspondants aux identifiants étendus (ExtIdentifiers) des dictées.

- De choisir l'ordre de tri en cliquant sur le bouton situé à droite de la liste des critères de tri, et en dessous de la zone de recherche. L'intitulé de ce bouton peut varier en fonction du critère sélectionné (Plus récentes/Plus anciennes, De A à Z/De Z à A, Plus longues/Plus courtes, etc...).

Important :

Cet outil n’ayant pas pour but de servir de moyen de sauvegarde, toutes les dictées terminées peuvent ne pas être listées dans la liste des dictées terminées. Celles-ci étant susceptibles d'être purgées ou supprimées.