Reprendre un dictée nécessite que VocalDirect soit à l’état « prêt » et que la dictée ait été envoyée ou interrompue auparavant.

Pour reprendre la dictée, ouvrir préalablement le document Microsoft Word correspondant à la dictée souhaitée. Il doit être un document faisant référence à une dictée existante et provenir d'un emplacement du PC ou d'un logiciel tiers.

La dictée s'ouvre automatiquement en attente d'enregistrement à la fin du document/dictée.

Après s’être assuré que le document dans lequel dicter est bien l’application active, utiliser le bouton d'enregistrement ( ou ) du microphone ou du contrôleur audio pour continuer la dictée ; en fonction du réglage des options de configuration du matériel, le maintenir enfoncé pour enregistrer si le mode push-to-talk est activé. Dans le cas contraire, appuyer brièvement dessus pour déclencher l'enregistrement.

Information :

L'utilisation du mode push-to-talk est paramétrable via les configurations de VocalDirect (cf. chapitre "Configuration").