Pour ouvrir une dictée, effectuer un double-clic sur l'item correspondant à la dictée souhaitée.

Exemple d'un item représentant une dictée dans la liste :

La dictée s'ouvre de la même façon que lors de la création d'une nouvelle dictée à la différence qu'elle comporte le travail déjà effectuée avant sa dernière interruption, son dernier envoi ou sa terminaison. Celle-ci peut donc être éditée avant qu'une nouvelle action de manipulation soit exécutée.

Information :

Dans le cas où il est souhaité l'ouverture d'une dictée déjà envoyée, celle-ci doit être à l'état de correction en attente soit dans un état où elle n'est pas déjà en cours d'édition par un utilisateur et est accessible. Dans le cas contraire, la date d'ouverture ainsi que le nom de l'utilisateur qui l'a ouverte seront affichés sur l'item de la dictée.

- Ce format est utilisé pour signaler une note importante :

Important :

Cette note comporte une information non négligeable ou une manipulation particulière nécessaire au bon fonctionnement du logiciel.

Ce qui y est renseigné averti d'un risque de malfonctionnement mineur du logiciel s'il est négligé.

- Ce format est utilisé pour signaler une note d'attention :