La récupération des dictées archivées dans l'historique se fait au choix par le biais du presse-papier Windows ou d'un enregistrement de fichier.

Via le presse-papier Windows :

Pour récupérer le contenu d'une dictée, procéder comme suit :

- Cliquer sur le bouton correspondant au contenu de la dictée à récupérer.

- Cliquer droit à l'endroit où placer le texte puis choisir l'option "Coller"

Ou placer le curseur à l'endroit où placer le texte puis utiliser le raccourcis clavier "Ctrl + V" (Touches "Control" et "V" enfoncées simultanément).

Information :

Le contenu de la dictée étant au format texte (.txt), l'endroit où coller celui-ci doit pouvoir accueillir du texte.

Via un enregistrement de fichier :

Pour enregistrer le contenu d'une dictée, procéder comme suit :

- Cliquer sur le bouton correspondant au contenu de la dictée à récupérer.

- Sélectionner l'emplacement auquel enregistrer le fichier et spécifier un nom de fichier

- Cliquer sur "Enregistrer"

Information :

Le format d'enregistrement du fichier dépend du format natif de la dictée. Par exemple, une dictée produite avec Word comme éditeur peut générer un fichier au format .doc ou .docx.