Le contrôleur audio est un contrôleur virtuel permettant l'utilisation de VocalDirect par le biais de la souris, ou si vous en disposez, de l'écran tactile.

Il s'agit d'un rappel des fonctionnalités du microphone.

Le contrôleur audio peut se présenter sous deux formes en fonction du microphone utilisé :

ou

Sept éléments sont visibles sur ce contrôleur :

- 1. Le bouton "NEW/EOL" :

ou

Permet de créer une nouvelle dictée en collaboration ou de valider une dictée.

- 2. Le bouton "Enregistrement" :

ou

Permet de lancer ou mettre en pause l'enregistrement.

- 3. Le bouton "Lecture/Pause" :

ou

Permet de lancer l'écoute de l'enregistrement.

- 4. Le bouton "Retour arrière" :

ou

Permet de revenir en arrière dans l'enregistrement.

- 5. Le bouton "Avance Rapide" :

ou

Permet d'avancer rapidement dans l'enregistrement.

- 6. Le bouton "INS/DIC" (Utilisable uniquement pour les dictées en collaboration - Workflow) :

ou

Permet de passer du mode de dictée au mode d'instruction ou l'inverse.

- 7. Le vue-mètre :

ou

Le vue-mètre est une jauge informant du niveau de signal audio enregistré par le microphone lors de la dictée.

- 8. La LED :

ou

ou

La LED est indicative des états suivants :

- Mode de dictée :

"Lecture", "Pause" ou "En attente d'enregistrement" : Rouge clignotant.

"Enregistrement" : Rouge continu.

- Mode d'instruction :

"Lecture", "Pause" ou "En attente d'enregistrement" : Vert clignotant.

"Enregistrement" : Vert continu.