Pour modifier un bloc ou modèle de texte, sélectionner celui souhaité dans la liste des blocs et modèles, puis modifier les informations du bloc ou modèle de texte situées dans la partie central de l'interface.

Il est possible de modifier les informations suivantes :

- Le nom* (Permet d'identifier le bloc ou modèle de texte).

- La prononciation* (Permet de définir la prononciation utilisée pour l'insertion du bloc lors d'une dictée).

- La description (Permet d'ajouter une description liée au bloc ou modèle de texte).

- L'assignation (Permet de définir quels utilisateurs pourront utiliser ce bloc, les options peuvent variées suivant les droits assigné au compte utilisé lors de la création).

- Le contenu du bloc (Dans la zone de texte en partie inférieure).

*Champs obligatoires.

Le contenu du bloc peut être modifié directement dans la zone de texte lors de la création d'un nouveau bloc si celui-ci ne contient pas de texte formaté.

Pour modifier le contenu du bloc de façon avancée, cliquer sur le bouton pour accéder à l'éditeur avancé (cf. chapitre "Éditer le contenu d'un bloc ou modèle de texte").

Une fois les modifications apportées, cliquer sur le bouton pour valider les modifications.