La partie "Matériel et avancé" permet de configurer les préférences de matériel :

Il est possible de choisir de changer le mode d'alimentation du microphone en cliquant sur le bouton. Deux options sont possibles :

- "SpeechMike mode basse consommation : ON" : Le mode basse consommation du microphone est activé.

- "SpeechMike mode basse consommation : OFF" : Le mode basse consommation du microphone est désactivé.

L'option "Détection de mouvement" permet d'activer (si cochée) ou non (si décochée) les fonctions automatiques liées au détecteur de mouvement du microphone (Activée par défaut).

L'option "Appuyer pour dicter" permet d'activer (si cochée) ou non (si décoché) le mode "push-to-talk".

Information :

Le mode basse consommation peut-être activé si vous rencontrez des problèmes liés à une trop faible alimentation des ports USB (PC portable, Interface USB déportée, etc...).

La détection de mouvement est une fonctionnalité uniquement utilisable avec les périphériques compatibles de marque Olympus.

Le mode "Appuyer pour parler" permet d'enregistrer en maintenant enfoncé le bouton d'enregistrement. Si cette option est désactivée, une seule pression brève sur le bouton d'enregistrement déclenche l'enregistrement, une autre pression permet de remettre l'enregistrement à l'état de pause.