La DLL WorkflowConnect dispose de sont propre thread et est optimisée pour limiter la charge exercée sur la base de données, les évènements de workflow étant directement liés aux modifications en base de données.

Il n'est donc pas d'usage d'outrepasser le système d'évènement du moniteur pour obtenir l'état général du workflow (et donc des informations de toutes les dictées existantes) de manière spontanée et/ou répétée.

Une fonction de rétrospection est à disposition pour obtenir la liste des évènements manqués (GetDictationsEventsByDateTime()).