L'outil d'import/export de modèle acoustique et d'adaptation est accessible en cliquant sur le bouton "Import/Export Modèle acoustique et Adaptation".

Il permet d'exporter les données acoustiques et d'adaptation accumulées par l'utilisateur en cours, et d'importer les données du même type.

- Export :

Pour effectuer un export, sélectionner un dossier cible dans lequel sera stocké les données, puis cliquer sur le bouton "Exporter" :

Quand l'export est terminé, le dossier cible s'ouvre automatiquement dans l'explorateur de fichiers.

Attention :

Le contenu du dossier cible peut être supprimé lors de l'export, il est donc fortement recommandé de créer un nouveau dossier pour effectuer cette tâche.

- Import :

Pour effectuer un import, sélectionner le fichier d'import souhaité.

Les options d'importations sont alors modifiables :

Il est possible de choisir d'importer le ou les modèles acoustiques contenus dans le fichier source, en cochant "Importer le(s) modèles acoustiques".

La partie "Importer les nouveaux mots des dictionnaires suivant" permet de choisir quel(s) dictionnaire(s) de mot importer en cochant la case correspondante, et dans quel dictionnaire actuellement installé importer les données en sélectionnant un dictionnaire dans la liste.

Enfin, cliquer sur le bouton "Importer".

Important :

Les fichiers d'import/export sont au format '.vdaw'. VocalDirect ne peut importer que les fichiers qui comportent cette extension.