La création d’une nouvelle dictée nécessite que VocalDirect soit à l’état « prêt ».

Pour débuter la dictée, ouvrir préalablement le document Microsoft Word souhaité. Il peut être un nouveau document comme un déjà existant et provenir d'un emplacement du PC ou d'une logiciel tiers.

Après s’être assuré que le document dans lequel dicter est bien l’application active, utiliser le bouton d'enregistrement ( ou ) du microphone ou du contrôleur audio pour enregistrer la dictée ; en fonction du réglage des options de configuration du matériel, le maintenir enfoncé pour enregistrer si le mode push-to-talk est activé. Dans le cas contraire, appuyer brièvement dessus pour déclencher l'enregistrement.

Information :

L'utilisation du mode push-to-talk est paramétrable via les configurations de VocalDirect (cf. chapitre "Configuration").