Pour configurer un enregistreur numérique, brancher tout d'abord l'appareil au PC (attendre que les pilotes s'installent si nécessaire), puis dans la partie "Configuration des appareils mobiles" de la console d'administration VocalDirect, se rendre à l'onglet "Enregistreurs Numériques".

Présentation de l'interface :

1. Détection de l'appareil :

Cette zone permet d'informer la détection ou non de l'appareil.

- Le message "En attente d'un périphérique..." apparaît sur fond gris si aucun appareil n'est détecté.

- Le message "[Nom de l'appareil] [Numéro de série] ([Version du firmware]) détecté" apparaît sur fond vert si un appareil compatible est détecté.

2. Services Assignés :

Cette zone présente la liste des services disponibles dans la configuration actuelle.

Il est possible de sélectionner un ou plusieurs services.

Cette partie permet de sélectionner les services et implicitement les dictionnaires spécialisés à assigner au périphérique.

Information :

Un service faisant office de groupe d'utilisateurs, les dictées envoyées au service en tant que destinataire seront accessibles en correction pour tous les utilisateurs du service ayant le droit de correction.

3. Auteurs Assignés :

Cette zone présente la liste des utilisateurs disponibles dans la configuration actuelle qui disposent du droit de création de dictées.

Il est possible de sélectionner un ou plusieurs utilisateurs.

Cette partie permet de sélectionner les utilisateurs à assigner au périphérique.

4. Destinataires Assignés (par utilisateur) :

Cette zone présente la liste des utilisateurs disponibles dans la configuration actuelle qui disposent du droit de correction des dictées.

Il est possible de sélectionner un ou plusieurs utilisateurs.

Cette partie permet de sélectionner les utilisateurs en tant que destinataires à assigner au périphérique. ainsi, l'envoi d'une dictée à un de ses utilisateurs sera envoyée uniquement à cet utilisateurs pour correction.

L'option "Ajouter les services" permet d'ajouter à la liste des destinataires (si cochée) ou non (si décochée) les pôles/services correspondant comme destinataire.

Information :

L'assignation d'un ou plusieurs utilisateurs destinataires ajoutera une ou plusieurs possibilités de destination en plus du service (en tant que destinataire) si l'option d'ajout des service en tant que destinataire est cochée.

5. Type de dictée :

Cette option permet de choisir pour quel type de dictée l'appareil sera configuré. Trois choix sont possibles :

- "Demander (Code barre OFF)" : Cette option permet de demander à l'utilisateur quel type de dictée créer pour chaque nouvelle dictée. Désactive la fonction de scan de codes barres sur les appareils munis d'un scanner de codes barre.

- "Reconnaissance Vocale" : Cette option permet de définir, sans laisser le choix à l'utilisateur, la reconnaissance vocale comme type de dictée par défaut sur l'appareil.

- "Dictée Numérique" : Cette option permet de définir, sans laisser le choix à l'utilisateur, la dictée numérique comme type de dictée par défaut sur l'appareil.

6. Options de configuration :

Cette zone permet de définir deux options de configuration :

- Importer les dictées non validées : Si l'option est cochée, l'outil d'importation automatique des dictées de l'enregistreur numérique effectuera l'importation des dictées sans vérifier son statut. Les dictées validées et non validées sur l'appareil seront donc automatiquement importées lors de la connexion de l'enregistreur au PC.

- Supprimer les dictées sur l'appareil : Si l'option est cochée, toutes les dictées présentes dans la mémoire de l'appareil (validées ou non) seront supprimées. La configuration de l'appareil pour le workflow n'est pas supprimée.

- Configuration Matérielle par défaut : Si l'option est cochée, les paramètres par défaut du périphérique sont rétablis à l'insu des paramètres définis auparavant. La configuration de l'appareil pour le workflow n'est pas supprimée.

- Verrouiller la configuration : Si l'option est cochée, les paramètres du périphériques sont verrouillés de sorte que l'utilisateur ne puisse les modifier par la suite.

7. Reset Usine :

Ce bouton permet de réinitialiser le périphérique (Remise à zéro).

Cette action rétablie la configuration d'usine de celui-ci, supprimant la configuration actuelle s'il dispose déjà d'une configuration.

En cliquant dessus, une confirmation sera demandée :

En cliquant sur Oui, le message de confirmation suivant apparaît :

8. Configurer l'appareil :

Ce bouton permet d'assigner la configuration définie au périphérique actuellement connecté.

En cliquant dessus, le message de confirmation suivant apparaît :

*. Code barre obligatoire :

Option uniquement affichée et valable lorsqu'un DPM compatible (avec lecteur de code-barre) est détecté.

Cette option permet de rendre le scan de code barre obligatoire (si cochée) ou non (si décochée) à la création d'une dictée.
Si désactivé, le bouton raccourci "Scannage" apparaîtra pendant la dictée permettant de lancer manuellement le scan.

Important :

La configuration doit tenir compte de l'assignation des utilisateurs aux services dans la configuration actuelle du logicielle.

Si le périphérique se voit assigner un utilisateur et un dictionnaire (service) qui ne correspondent pas aux assignations déjà existantes, les dictées produites et envoyées peuvent générer une erreur lors de l'import de celles-ci dans le système ou dans le cas contraire ne seront pas envoyées pour adaptation après avoir été terminées.