La partie "Postes de travail" de la console d'administration permet de gérer les postes du réseau sur lesquels est installé VocalDirect et de paramétrer l'assignation des tâches nécessaires au fonctionnement de VocalDirect.

Par défaut, aucune assignation de tâche n'est faite. Ceci n’empêchant cependant pas l'utilisation de la reconnaissance vocale.

Il est préférable cependant d'assigner les tâches à au moins un poste de travail (serveur par exemple ou idéalement fournisseur de services dédié) pour profiter de l'adaptation acoustique et de l'adaptation du dictionnaire (ceci dans le but d'améliorer le taux de reconnaissance vocale des utilisateurs).