Les dictionnaires de base comporte une liste prédéfinie de mots spécifiques au contexte d'utilisation qu'il couvre. Chaque mot présent dans ce dictionnaire est source d'une référence pour les phonèmes enregistrer propres à chaque utilisateur de VocalDirect.

Un dictionnaire de base pouvant ne pas inclure certains mots (notamment la plupart des noms propres), le système de dictionnaires spécialisés adaptables permet d'enrichir une copie du dictionnaire de base et de l'adapter aux besoins des utilisateurs assignés en y ajoutant des mots encore inconnus de ce dernier.

Si un dictionnaire spécialisé est mutualisé (assigné à plusieurs utilisateurs), un mot ajouté le sera pour tous les utilisateurs assigné à ce dernier.

L'outil d'adaptation du dictionnaire  permet de gérer les mots ajoutés lors de la dictée avec VocalDirect ou lors de la correction avec TeamJobList.

Pour accéder à l'outil d'adaptation du dictionnaire, cliquer sur le bouton à droite du nom du dictionnaire souhaité.

Exemple :

Pour gérer les mots nouveaux du dictionnaire "Cardiologie", cliquer sur le bouton situé à droite dans l'exemple ci-dessous.

Information :

L'ajout de nouveaux mot peut être effectué lors de la dictée ou la correction, en sélectionnant le mot souhaité et en effectuant un clic droit sur la sélection. Le menu contextuel présente l'option "Ajouter au dictionnaire VocalDirect...".

L'ajout d'un mot déjà connu du dictionnaire n'est pas possible.

Le nombre de mots ajoutés au dictionnaire spécialisé est affiché entre parenthèses sur le bouton d'accès à l'adaptation du dictionnaire.

L'accès à l'outil d'adaptation du dictionnaire peut être non autorisé si l'administrateur n'en a pas octroyé les droits à l'utilisateur.