Pour ajouter un pôle/service :

1. Sélectionner d'abord le nœud parent pour lequel créer un service enfant.

2. Dans la section de droite, renseigner le nom complet* du site à ajouter.

3. Enfin, Cliquer sur le bouton d'ajout "+" pour ajouter le pôle/service à l'arborescence.

Après sélection d'un nœud déjà parent :

Après sélection d'un nœud seulement enfant :

Le nœud de l'arborescence correspondant au site est immédiatement créé et devient l'élément sélectionné, permettant de lui ajouter à son tour un ou plusieurs services.

*Champs obligatoires, doit être unique.

Information :

Il est possible de créer autant de pôles/services que souhaité pour le serveur actuel.

Important :

Le nom d'un service doit être unique.

Une fois créé, un service ne peut pas être modifié. Le nom qui lui est attribué lors de sa création est définitif.

N.B : Il est vivement recommandé de ne pas assigner de dictionnaire directement au noeuds enfants du noeud principal "Serveur". Même si un seul service avec dictionnaire doit être créé, il est préférable de le placer au troisisème niveau (par exemple : Serveur > Hôpital > Cardiologie, où cardiologie se voit assigné un dictionnaire spécialisé).

Ceci fait référence à un problème non bloquant détecté post-release qui peut rendre aléatoire le fonctionnement des cases à cocher d'assignation de dictionnaire dans l'onglet "Utilisateur". Ce problème est contourné en établissant une arborescence sur plus de 2 niveaux.